Мои глаза зелёные

Сенора Ренса
Мои глаза зелёные.

Уж точно не как молодая трава… Скорее, болото.

Хотя, я уверена «Ты не права» сейчас бы сказал мне кто-то,
В очередной раз, сравнивая мои очи с счастьем и чудом… Но одно сказать могу точно.

Мои глаза зелёные.

И они повидали много… Радостей, боли, гроз, метелей… И с годами они стали видеть менее чётко…

Но всё равно видят всё то, что вокруг происходит.

Мои глаза зелёные.

И кто-то сказал б, что как змеи, водоросли, крыжовник… Но нет!

Мои глаза цвета грусти… Совсем не лягушки, не подорожник! А… Гвозди.

По которым шагала во снах…

Не зеленые ветви в прекрасных волшебных садах…! А…

Кости

Скелетов в давным давно заколоченных  мною шкафах…

И в этом зелёном так пусто…