Тень

Александр Рягузов
Не гонись за тенью - убежит
От неё рванёшь - онА догонит
Очень не простая штука жизнь
Бумерангом возвращает всё и помнит

Вот начни с себя и ты увидишь
Как в душе твоей, прольётся свет
Отпусти, всё то, что ненавидишь
Может быть, тогда найдёшь ответ

На свои, на вечные вопросы
Те, что жить спокойно не дают
Вроде бы обут, а ноги босы
По осколками жизненным ведут

И душа, как буд-то не на месте
Вечно мается и хочет волком выть
Сердце бьётся не на сто, на ДВЕСТИ
Мозг в смятеньи, быть или не быть

Но открой глаза, вдохни по глубже
Ощути, озона, сладкий вкус
И пройди босой, по тёплым лужам
Чувствуешь, как мягко бьётся пульс?

И за светит солнце по другому
Краски жизни устремятся в высь
Повернись душой к родному дому
Ты Отцу и Маме поклонись

Если плохо, то приди покайся
Мать с Отцом помогут и поймут
Ты родного дома, не чурайся
Тягу к жизни сможешь взять ты только тут!!!