Последней умирает любовь

Алевтина Карпушина
Говорила я это прежде,
И теперь повторяю вновь:
Веры нет. Умерла надежда.
Но последней умрёт любовь.

Лишь она мне давала силы
Среди бурь и всех перемен.
Я не верила - но любила.
Нет надежды - любовь взамен!

Я скажу на краю, у бездны,
Завершая свой путь земной:
Да, любовь, ты умрёшь последней,
И, наверное, вместе со мной.

Мне осталось совсем немного,
Всё земное - лишь до поры.
Мы вдвоём отправимся к Богу,
Обнимаясь, как две сестры,

Словно две половинки целого,
Не разъять нас, не разделить.
Пусть погибло бренное тело -
Но душа продолжает любить...