хорошо

Антуан Ревер
Вам, наверное, кажется странным
То, что я сегодня смеюсь.
И пускай мои строчки нескладны,
Я закончу их и улыбнусь.

Нам всегда чего-нибудь хочется,
Когда жарко, хочется пить,
Когда кисло, мы можем поморщиться,
Когда весело, хочется жить.

Мои стихи всегда были грустными,
Я душу в них изливал.
Хоть сейчас одиноко и пусто,
Я веселый стих написал.

В жизнь есть много хорошего,
Надо только уметь искать.
Я забуду печальное прошлое,
Я закончу страдать и роптать.

В жизни есть много прекрасного,
Вот об этом и стоит писать.
В этом мире столько опасного,
Но опасней всего унывать.

Хорошо, когда мчишься, как ветер,
И весь мир пролетает в окне.
И ты самый счастливый на свете,
Когда дома, в утюте, тепле.

Хорошо, когда майским вечером
Ты всей грудью вдыхаешь весну,
И когда за беседой о вечном
Две души слились в одну.

Так прекрасно, когда слышишь пение
То ли радио, то ли души.
Хорошо, когда всем вокруг весело,
Хоть сегодня невесел ты.