Нет и намёка на исход метелей...

Александръ Макаров
Нет и намёка на исход метелей,
Душа поэта холодом полна,
К моим слогам ещё спешат капели.
К моим стихам торопится весна.

Настанут дни - безоблачные лужи
Наполнятся прозрачной синевой,
А мне пока ещё милее стужа,
И пахнущий блинами дым печной.

Пойду бродить - опять вернусь озябшим,
Хороший повод встретиться с огнём,
Разжечь дрова и с пламенем горящим
Поговорить как с другом о былом.

Пусть за окном взбесившаяся вьюга,
И ветер мнёт на церкви купола,
Меня не тронет злая ночь испугом,
Пока ещё в печи тепла зола.

Всему свой час. Придёт пора иная,
Чернила сами выльются в тетрадь,
И до утра бессонницы считая,
Я буду мир бесснежный прославлять.

Представить мир не белым очень сложно,
Но всё равно займётся луг травой,
Я лишь хочу, чтоб в новых днях возможных
Не стала неизбежность мне роднёй.

19 декабря 2021 года