Не надо

Антуан Ревер
Разметались ветром осенним, голодным
Пожелтевшие листья, пустым и холодным
Взглядом я эту пору проважаю.
Ощущаю спиною холод кинжала,
Что ранит больнее любого железа.
Чудес не бывает, но я ими грезил.
Исчезли эмоции, радость и трепет,
На голой земле только горе и пепел.
Но и там, в перелище, теплится жизнь,
Робкий росток, если будет любим,
Он как феникс из пепла, восстанет, пылая,
И мой внутренний мир станет маленьким раем.
А пока только ветер насквозь продувает,
Нет внутри ничего, жив ли я, сам не знаю.
Может счастье реально, улыбается рядом,
Не давай мне надежду, я не верю, не надо.