Наставник

Алёна Шлегель
Ладони мои горячи.
А в сердце — вера в людей.
В карманах — от счастья ключи.
Полны чемоданы идей.

Во мне живет жар огонька.
Замерзших — прижму я к груди.
Души моей дверь без замка.
Коль хочешь зайти — заходи.

На всех во мне хватит тепла.
Смогу всех услышать, понять.
На помощь, все бросив дела,
Бросаюсь опять и опять.

С любой помогу я бедой.
Свой путь помогу вам найти
И буду светить вам звездой
На этом нелегком пути.

        * * *

Вдохновить, поддержать,
Когда нужно — утешить.
И совет дельный дать.
И в объятиях нежить.

Терпеливо послушать,
Пожалеть и понять.
И открыть в ответ душу.
И вдвоем помолчать.

Иногда посмеяться.
Теплой шуткой согреть.
И порой извиняться
Тоже нужно уметь.

И помочь и направить.
В бедах руку подать.
И ошибку исправить.
И успех одобрять.

Как внимательный зритель
Терпеливо смотреть.
Вот, что каждый учитель
Должен в жизни уметь.