Последний зритель

Вернер Виктория
И когда ты впоследствии выберешь не меня,
Лучше в сто крат, повзрослее и опытом стали,
Я растворюсь за границами светлой печали,
В корне не в силах /и раньше/ что-либо менять.

Когда в тысячный раз ты заставишь подняться к экрану,
Запустив Дом.Кино, пыль стирая с заезженной опытом кнопки,
Своей робкой душой, не нашедшей в твоей нужный отклик,
Я тебе наберу по строке, на короткий, как манну.

И когда ты советуешь сердцем не окунаться,
Кто же тебя так, - хочу я спросить, - обидел?


Я не могу от тебя навсегда отказаться -
Я остаюсь.
Твой последний,
восторженный зритель.

14.12.2021-19.12.2021
19:13