Вечерний этюд

Вячеслав Райхлин
Смеркалось,
Сморкалось,
Сопелось,
Лежалось,
Сиделось
Гляделось.

Про жаркую
Летнюю
Спелость
Хотелось
Петь песни
И пелось.

Смотря
На мою мягкотелость,
Луна-недотрога
Разделась.
Ланиты свои
Обнажила,
Глаз на меня
Положила
И рядом с собой
Уложила

Большого созвездия
Около
В пушистое сонное
Облако.
Лучом золотистым
Блеснула
И вместе со мною
Уснула.