Безвинно виновата

Аза Талеко
Ты помнишь, как это было?
Как сердце твоё было разбито!
Ты помнишь одинокие вечера?
Которые ты провела скуля!

Ты помнишь то отчаянье?
Ты помнишь ту злость?
Которую самой заглушить не удалось!
И верила - с судьбой венчанье...

Зачем ты снова так с собой?
Неужели не веришь - любят любой!
Зачем все эти вопросы,
И подружкам злые доносы.

Зачем ты мучаешь себя?
Ты веришь, что не любит тебя?
Ты знаешь, чувствуешь - будет больно?
Так уходи, скажи - довольно!

Но страх, липкий, потный,
Потрогать руками - настолько плотный.
Он душит, не даёт покоя
Ты не адекватна, ты не спокойна.

За что, безвинно виновата,
Стала искать ответ в других,
В лицах чужих.

Ты помнишь, как больно тогда было,
И в жизни дальше не сложило.
Тебя, родная, все ещё не отпустило,
Себя, ты, дура, не простила.....