И того не знаем...

Зинаида Олефир -Сорокина
Незнакомым людям - двери не откроем,
Спросим громко:кто вы?!Превратившись в слух,
И в глазочек глянем, прогремев цепочкой,
На порог не пустим, скажем:"ходят тут..."

И того не знаем, может это счастье,
Постучалось смело в наш уютный дом,
И окинем взглядом, тусклую лампадку,
И перстом упрямый, перекрестим лоб

Непривычна радость, гостья-незнакомка,
Не спешим навстречу - сердце распахнуть-
Часто и в хорошем, видится плохое,
Да и осторожны - удачу б, не вспугнуть

"Обойди нас лихо, дальней стороною",
Шепчем по привычке, оберЕг-слова,
Но беде нежданной, со смиреньем кротким,
Отворим, не глядя, шире воротА...