Рябина

Кравец Тамара
А помнишь, осенью ненастной,
Усталый гость,
Ты преподнёс мне ярко-красной
Рябины гроздь?

Ещё не лёг бедой на плечи   
Разлуки груз,
Был горько-терпкою предтечей
Рябины вкус.

В душе мятущейся сомненья
Остался след,
Но перекрыл к тебе движенье
Рябины цвет.

Однообразных дней рутина
Да стрелок бег…
А в палисаднике рябина - 
На ветках снег.