Аты-баты

Александр Суржик
(Притча про «ни при чем»)

Аты-баты, шли солдаты,
Как обычно, брат на брата.
Снова каины-батяни
Тащат их – «тяни-толкаи».
 
Били-били, колотили…
Все друг дружку победили!
И легли, с упорством бычьим.
Как обычно… как обычно…

Ах история, подруга,
Что ты бегаешь по кругу,
И кривляешься как падла,
В ритме репа, буйным баттлом?

Так греми, победный баттл!
(Ведь никто не виноват).
Жизнь как прежде бьет ключом.
Все, конечно, не при чем.