я и родня

Роман Верчик
Когда в родне согласия нет,
Столб уличный родней,
Неважно сколько тебе лет,
Я дам всего один совет,
Ты слёз за них не лей.

Сегодня ты, а завтра тот,
Кто раньше близок был,
Пусть рядом от тебя живёт,
Он не приедет раз за год,
Хоть раз не позвонил.

Порою другом может быть,
Совсем чужой сосед,
С роднёй плохой не надо жить,
Послать их нужно и простить,
Как будто их и нет.