Прозрение

Кравец Тамара
Закалилась душа. И с каждым
днём всё меньше сомнений ком,
То, что прежде казалось важным,
нынче кажется пустяком.

Из обид, недомолвок, фальши
разрываю порочный круг.
То, что вечным казалось раньше,
обрело краткосрочность вдруг.

Ненасущное забываю,
прочь уныние и тоска!
Словно золото вымываю
я на прииске из песка.

А всего-то и надо было
на мгновение ощутить,
Как бессмысленно и бескрыло
может жизни прерваться нить.

Время вновь подводить итоги.
Новый год. Лёгкий снег. Зима.
Я «За что?» не спрошу у Бога.
«Для чего?», - поняла сама.