наградил и наказал

Елисей Сыроватский
Бог - тебя тобой таким
наградил и наказал,
филин-Ум, а простаки
от ворОн твои глаза.

проворонил Нечто ты
и влюбился так в ничто,
замелькавшие мечты
о любви - наивный тост.

Бог тебя и вразумлял
Раем и в Огонь бросал,
в небесах твоя земля
над землей твоя краса.