Жена смотрителя маяка

Марина Викторова 1
Обжить кита, прослыть русалкой,
баюкать море в волосах,
лелеять нежности фиалки,
развеивать печаль и страх.

И ждать. И ждать... И быть готовой
к тому, что он придет. Всегда.
Хранить очаг, как сердце дома:
варить уху, кормить кота,

печь хлеб, отбеливать рубахи,
бродячего приветить пса,
кудель любви с проворством пряхи
свивать и верить в чудеса.

Ассоциативное на одноименную картину Полины Побережс0кой