Словно по шпалам...

Наталья Яшина
Словно по шпалам всю ночь поезда
грохали.
Это декабрь нас тайно продал
с потрохом!
Тон задаёт, как весною - апрель.
Грустно так...
Снежной всё кашей - не карамелью
устлано.
А сероватый кому по нутру?
Оттепель.
Семь-восемь плюсов опять поутру,
в общем-то.
В гости шальной, ветер с дождём
торкался.
Так неужели мороз побеждён
полностью.
Где-то старик задремал и обмяк,
кажется.
Перемешалась, как будто зима
с сажею.
Или бывают и там, в небесах,
кризисы?
Только б не новых клеток туса!
Вирусов...