О возрасте

Евгения Барто
"Чтобы убедиться, что времени не существует, достаточно подняться на высоту более 20 тысяч километров, где гравитационная сила нашей планеты в 17 раз меньше той, которую мы чувствуем на ее поверхности. Именно поэтому на спутниках время идет быстрее, чем на Земле. И это довольно серьезная проблема, потому что спутникам GPS приходится постоянно синхронизироваться с часами, действующими на нашей планете. Величина этого расхождения составляет 38 микросекунд в сутки. Если бы каждый день спутники не переводились, в мире начался бы настоящий хаос, потому что система GPS потеряла бы свою актуальность уже через 2 секунды после ввода ее в эксплуатацию.

Но на время влияет не только гравитация, а и скорость. Ведь для человека, который движется, время идет медленнее, чем для человека, стоящего на месте. Поэтому путешествия со скоростью, близкой к скорости света, перенесли бы нас в будущее."

Когда сидишь рядом с хорошенькой девушкой, час кажется минутой, а когда сядешь на горячую сковородку, то минута кажется часом.
                Альберт Эйнштейн

Мы просим себе долгой жизни, а между тем значение имеют только глубина жизни и ее высокие мгновения. Будем же измерять время мерой духовной!
                Ральф Уолдо Эмерсон

*****
Хотите поговорить о времени? 
Давайте сначала посмеёмся. 
Для кого-то оно бременем,
Но есть те, кто в друзьях у солнца,
И рассветами шаги меряет.

Но будет ещё  смешнее
Нам рассуждать о возрасте - 
Линейной теории сереньких.
Нас легче представить звездчато 
и не в числовых измерениях.

А если честно говорить о молодости,
Ведь мерилом ей лишь горение
В творческом рвении и любви,
Харизме, желаниях, служении..
Но тогда станет очень грустно,
Ведь к кому-то она не придёт.