Параллельные пути

Оленина Ольга Михайловна
Я верю в справедливость всё равно –
Когда-нибудь она восторжествует.
Пусть на Земле быть вместе не дано,
Но Вы не можете любить другую.

Пусть наши параллельные пути
В трёхмерности не могут пересечься –
Но от самих себя нельзя уйти
И от Судьбы своей не уберечься.

И мы проходим сквозь земные дни,
Но знаем, что минуты иллюзорны.
Пусть бесконечно тянутся они, –
Исчезнут, словно на стекле узоры,

Что призрачною красотой своей
Вновь в зимний вечер взоры привлекают, –
Весной уже не загрустим о ней,
Когда цветы живые расцветают.

В Жизнь Вечную из смерти перейдём –
И там соединятся параллели.
Покажется лишь иллюзорным сном
Тот долгий путь, что мы преодолели.