В тайге

Иван Прыгунов -Чугунов
     Из сборника "Старая  тетрадка"

В  тайгу     еще,      когда  заходишь,               
Кукушка  там  к  себе  зовет.               
В    холодный   вечер,     резкий  холод,               
Медведь  в  берлогу   позовет.

Там  не   изведаны   дорожки,               
И   очень  сложные    пути.               
Избушка  там,    на  курьих  ножках,               
В  нее  не  можешь  ты  зайти.

В тайге  так много удивлений,
Еше  куда  бросаешь взгляд,
Молниеносные  решения,
Приходят  часто, целый ряд.

Лес -  богатство  изумлений,               
Насекомых  тьма,    они  снуют,               
Зайцы  там   к  медведям    ходят,               
Птицы   песенки  поют.

В  дебрях  там  такого  леса,               
Дорогу  можно  не  найти.               
Блуждал,    бывало,  но    без  стресса,               
Легко   в  тупик    еще   зайти.

Там  неизвестные  тропинки,               
И  непонятные    следы.               
Как  в  кино  глядишь  картинки,               
И  не  найдешь  потом  пути.

Тайга    тогда  к  себе  тянула,               
Меня     она   к  себе   влекла.               
Помню  дивные  просторы,               
В  рост  человека  там  трава.

Мир  как  будто  был    не тронут,               
Красивых  много  там  цветов,               
Поляны  ягод   за  кордоном,               
И  дивный  на  лугах  покров.

               20 век.