Тёма

Лана Юрина
Осенний парк – почти осенний лес,
такие же нехоженые тропки…
Артёму десять – он не ждёт чудес.
Но в глубине души мечтает робко.

Вчера искали на пеньках опят.
Сегодня шишки сбитые считали.
А листья бесконечны – всё летят,
сбиваясь в неприкаянные стаи.

Счастливую семью на поводке
выгуливает длинная собака.
Смеются, исчезая вдалеке.
Артёму десять – он не будет плакать.

Подумаешь...
Болтливых голубей
кормить батоном даже интересней:
спешат – один другого голодней –
и столько их, что парк, пожалуй, треснет.

На полдник будет грушевый компот!
…Построенных по парам чинно-ровно –
и сетуя, что дел невпроворот –
ведёт детей домой Мария Львовна.

А завтра до обеда день смотрин –
приходят гости, если по-простому.
И, может быть, кому-то нужен сын.
Такой, как Тёма.