Год уходит

Екатерина Волохова
Год уходит. Итоги подводим.
Снег пушистый за мёрзлым окном.
Хороводы, как встарь, не водим,
Но морские песни - поём.

Глаз друг с друга буквально не сводим -
Важен каждый живой контакт.
В интернете пол-жизни проводим -
Это крайне печальный факт.

Разобщает нас всех пандемия,
Дело делает злое своё,
Но родная морская стихия
Та же всё - к приключеньям зовёт.

Поцелуями греются пары
Далеко, за хрустальным окном.
Шлюпари расчехляют гитары,
Чтобы песнь затянуть о былом.

Вторит зритель словам поющих,
Аплодирует от души.
Вот уж, песни пошли о грядущем,
Разговор за походную жизнь.

Атмосфера неповторима,
В свете всём не сыскать такой.
Год проходит, но нет , не мимо,
Не напрасно,не стороной.

Год уходит. Его итоги
Для собравшихся таковы:
Как и раньше несут нас ноги
Слушать песни родной Невы.

Нашей Ладоги, ветра с моря,
Птиц Карельских лесов густых.
Мы - герои одной лав-стори.
Нет прекрасней для нас мечты.

Старый год итоги подводит.
Снег пушистый за мёрзлым окном.
Хороводы забыли, не водим,
Но о море - и в новом споём!