Ткань моей души

Александр Панин 18
Средь лихой юдоли
Где трава в полях
Или на Подоле
Ты ищи меня.
Собирай по нитке
Ткань моей души,
На бетонной плитке,
Где лежат гроши,
Среди белой пыли
Стынущих углей
И на дне, где в иле
Ребра кораблей.
На блестящих шпагах
В даль летящих рельс
Или за оврагом
Где синеет лес.
Там где камни точат
Лезвие волны,
Где печаль пророчит
Бледный свет луны.
В красках дня тревожных,
В кружеве теней
Отыскать несложно
Часть души моей.
Может среди ночи
В отблесках огня,
Позабыв всех прочих
Ты найдешь меня?
Чувствам доверяя,
Плен презрев границ
Ты меня узнаешь
В пестром море лиц!
Воссоздай по скетчам
Холст моей души,
Я заждался встречи
В сказочной глуши.

Декабрь, 2021