Завьюжило

Вера Виленская
Походкой невесомою
Вошла в наш мир Зима,
Окутывая дрёмою
Озябшие дома...

Пушисто белоснежная
Завеса скрыла даль.
А ночью всё мятежнее
Кружится зимний вальс.

Косматой вьётся вьюгою,
И воет у двери,
Холодной веет скукою,
Снаружи и внутри.

И стужа неуёмная
Достала дна души,
Кусается бездомная,
И мечется в тиши...