Зимний день. Мороз трескучий

Ирина Вириитина
Зимний день. Мороз трескучий.
Все дороги замело.
В одеяло снежной тучи
Всё завёрнуто село.
Мы берём свои салазки
И спешим скорей во двор.
Зимний двор похож на сказку.
Снег сверкает, что фарфор.
Ветви древ - большие лапы
Чудищ сказочных кругом.
Вот, за ночь подрос, как папа
Стал высоким снежный дом.
Как великие стратеги,
И, как будто на века
Строим крепости из снега,
Лепим мы снеговика.
Снеговик, как на картинке!
Зазевается едва –
В головном уборе с дыркой
Птицам скормится еда.
Можно ртом ловить снежинки,
И в сугробы взять упасть,
Что в пуховые перинки,
Ушибиться не боясь.
Раскраснелись. Стало жарко.
С крыши снег сорвался: «Бом!»
И моя сестрёнка Ларка
Превратилась в снежный ком.
Я её спасаю душу
И со славой храбреца,
Шубку кроличью, что грушу
Вытрясаю у крыльца.
Вот, мы валенки на печке
Сушим варежки свои,
В ней трещат поленья – свечки,
Дух исходит от хвои.
Во дворе стоят салазки.
На столе лежит букварь.
Прожит день, как в доброй сказке.
Закрываю календарь.