А я тебя нет!

Ирина Самарина-Лабиринт
«А я тебя нет!» - Слова, что весь мир разделят
На «После» и «До», на радость и боль до слёз.
Вчера – мелкий дождь, сегодня в душе метели.
Но мне всё равно. Отчаянья передоз…

«А я тебя нет!» Понятная вроде фраза.
Спросить: «Почему?» Глупее вопроса нет.
В глазах заблестят души необъятной стразы.
Оттуда не смыть ни память, ни твой портрет.

«А я тебя нет!» Так просто и так жестоко.
Весь мир охладел от этих железных слов.
Хлестал снегодождь по улицам и по стёклам.
И бил по щекам меня за мою любовь…

«А я тебя нет!» Меняются, как погода,
Пустые слова, в которых не видно чувств.
Но если закат, то будет пора восхода.
Я стану смелей, где очень сейчас боюсь…

«А я тебя нет!» - Я верю тебе, а значит,
Не стану держать. Сказал, так давай, иди!
И это не я, а небо сегодня плачет,
Ведь ты меня нет, а я тебя – да. Прости…