Тело молодое

Антонов Руслан Сергеевич
В общем, тут такое дело,
повзрослеть не хочет тело.
Тело хочет Зину, Машу,
Катерину и Наташу.
Не желает плац топтать -
тело жаждет танцевать.

Хочет в шортах и в панаме
прибежать на кухню к маме.
Получая наслажденье,
есть бабулино варенье
и с картошкою грибы,
и оладьи, и блины.

Подерясь с медвежьей лапой,
на полу бороться с папой
и укрывшись старым пледом,
собирать монеты с дедом,
и в компьютерной игре,
навалять своей сестре.

Вот ребята, что такое
это тело молодое.
Расширять пора сознанье,
телу нужно воспитанье!
Не резвиться как мартышке,
а начать ботанить книжки.

Приучать его к труду,
а прикажут - на войну.

Декабрь 2021г.