Беременная Смерть

Ирина Римарева
Я был младенцем – пухленьким, грудным,
И сухонькая Смерть стояла рядом.
Когда болел, вдыхала жизнь, как дым –
Скупой аванс, той боговой награды.
Она бывала рядом всякий раз,
Когда мне было горестно и плохо,
И заполняла пропасть впалых глаз,
Вбирая боль, как проводница рока.
Когда моя душа почует тлен
Ко сроку холодеющего тела,
Смерть ласково возьмёт меня в свой плен,
И до костей пожрёт, обгложет смело.
Я стану невесом и невидим,
И улечу в безуглый свет пространства,
Где засияю аки херувим
В безбрежности божественного царства.
А Смерть наестся так, как никогда:
Досыта, в удовольствие, от пуза.
И станет толстой, розовой тогда,
Довольной, молодой, как дева с грузом.
И срок пройдя, как баба на сносях,
Досрочно разрешится мертвым чревом.
И в землю кровью досуха прольясь,
Вновь станет безучастной к человеку.
 
***
 
19.12.2021.
 
*****************************************