десять лет без права переписки

Гнедой
про ёлочку в лесу, про новый год
пел звонко песню дружный хоровод…
но к песне наш подход неодинаков-
в сторонке я сидел совсем один,
в костюме зайки чистя мандарин,
и над судьбою ёлки горько плакал...
в сознанье детском приключился шок-
срубили ель под самый корешок,
в живых оставив ясени и клёны…
промчались годы, в прошлом мой детсад…
есть у меня по округу мандат-
я партию создал и стал "зеленым"...
в УКа поправка - прецедент исчез,
и мужики не ходят больше в лес,
просчитывая выгоды и риски...
все потому, что кто бы что ни пел,
за ёлочку теперь дают расстрел
и десять лет без права переписки.