Деда

Наталья Лист
Мой дедушка рассказывал мне сказки,
И называл меня «Мой маленький дружок»,
Зимой усаживал на длинные салазки,
Всучив мне в варежку румяный пирожок.
Я в гости шла к нему без приглашения,
Он суетился,ставил самовар,
И каждый год дарил на день рождения,
Как облако,большой воздушный шар.
Мы пели песни с ним,играли в прятки,
И жгли костры из высохшей листвы,
А вечером он на штанах латал заплатки,
При свете любознательной луны.
А если задождит,затопим печку,
И вечером играем в „Дурака“,
Или под скрежет звуков патефона,
Дедуля выдавал мне „Трепака“.
Под Новый год несли из леса ёлку,
Снежинки рисовали на окне,
Развешивали разные игрушки
И горку заливали детворе.
Про бабушку мы часто вспоминали,
Любил её и это не скрывал,
Все говорил,что свёл их в этой жизни
Случайно Симферопольский вокзал.
Вот так и жили мы с моим дедулей,
Я знала,что он самый лучший дед!
И что бы не случилось в этой жизни,
Он защитит меня от горя и от бед...
А умирал когда,велел не плакать!
Мол,будешь плакать,точно рассержусь!
«Ты знаешь,не люблю я эту слякоть,
Не разводи мне тут сырую грусть!»
Я плакала конечно,как не плакать?
Живой мне нужен был мой добрый дед!
И шла с поминок с красными глазами,
Обиженная на весь белый Свет...
Мой дедушка,мой старый мудрый деда!
Раскрывший  мне свой жизненный секрет,
И хоть росла девчонкой-непоседой,
Законом мне был каждый твой совет.
Мне столько лет уже,а ты все рядом,
Твой хитрый взгляд и умные глаза,
И запах собранного нами листопада
От серого в полосочку плаща...