Пень

Анастасия Меот
Эх, здорово пень трухлявый,
что стоишь один, грустишь?
Бродит кругом непогода,
наполняя мерзким тишь.

Возле крученых, корявых
и изживших век корней,
вряд лежит трава сухая,
а на ней груда камней.

Ты отжил свое, дружище,
век свой долгий отслужил,
ты когда то был березой
и красавцем первый слыл...

Что ж трухлявый, до свиданья,
ты не закрывай мне путь,
может вскоре мне придется
как тебе на век уснуть.