Тигрославные загадки-10, Мадагаскар-3

Елена Буторина-Палагута
Из альбома «Новогодние Тигрята»

«ТИГРОСЛАВНЫЕ  ЗАГАДКИ»-10
(по американскому мультфильму
«Мадагаскар-3», 2012г.)

...Тигр-циркач с судьбою трудной –
Персонаж неоднозначный!!!
Он сперва – недружелюбный,
А в конце – совсем иначе!!!

Из России он далёкой...
Недоверчивый... И злобный...
А по сути – одинокий!!!
Бесприютный... Безработный...

...Любит «классику» он в цирке...
Но сейчас – иное время!!!
Требует не «пережитков»,
А иного выступленья!!!

И друзья из зоопарка –
Помогают обновиться!!!
Сделать всю программу яркой!!!
И... простить обман тигрицы...

...Цирк – ожил!!! А Тигр-бедняга
Вновь в себя, в друзей поверил!!!
Ощутил вновь к жизни тягу!!!
И забыл про боль потери...

В общем, дружба победила
В ходе жизненных «баталий»...
И обрёл былую силу
Подобревший Тигр ______ (ВИТАЛИЙ)!!!