Майские звёздочки белой сирени

Светлана Флоненкова
Небо свинцовое задекабрило
И тяжело опустилось на крышу.
Дышит по-зимнему, стонет уныло,
Ветер нещадно терзает афишу.

Серые ветви, как сильные руки,
Как крепкие пальцы за хрупкие плечи.
Ну почему так рыдают от муки
Эти красивые тонкие свечи?

А за окном уже полночь с луной.
А за душой бисерится слезинкой.
Так интересно остаться одной,
Очень горячей сверкающей льдинкой.

Снова какие-то мысли, как тоны,
Как полутоны, как полутени.
Я рассыпаюсь сегодня в бутоны,
В майские звёздочки белой сирени.

19.12.2021