А кто-то решил

Вера Рожкова Щербакова
А кто-то решил, что не должен быть счастлив народ.
И катится в пропасть страна который уж год.
А люди, что впали от СМИ в летаргический сон,
Не видят совсем, как разрушен наш мир и наш дом.

Дом, где когда-то жил дружный, сплочённый народ.
Нас всех разделили и вводят теперь QR-код,
Как будто не люди уже мы, а просто товар.
Конечно, от этого кто-то имеет навар.

И кто-то решил, раз у власти они и богаты,
То можно втоптать в грязь, что из древне свято.
Судьба миллионов… в заложниках стала у кучки
У той, здравый смысл которой, похоже, в отключке.

Кто с каждым новым законом снова и снова,
Разрушить старается жизни народа основы,
Кто в жизнь воплощает антилюдские идеи.
И в нашей стране становится больше злодеев.

А светлое будущее ускользает всё дальше...
Как все мы устали уже от вранья и от фальши.
Ведь кто-то решил, что не должен быть счастлив народ.
А так бы хотелось, чтоб всё было наоборот.