Старая истина

Тень Ветра 7
И все же истина давно известна
Для тех кто молод, иль главою сед,
Чем благородней принципы,  тем более,
Несут защитникам тем больше бед.

Немыслима борьба, где жизнь диктуют деньги,
И здесь тот прав, кто больше вырвал прав.
А к совести взывать почти что безуспешно.
Машина косит,  массознание поправ.

Давно я знаю, нет важнее,
Чем область человеческой любви.
И даже здесь, в истории известны,
Все те же пляски , пляски на крови…