Графомания

Александр Моисеевич Хайт
Вдохновенье не явилось,
Как его ни приглашал –
То ль к другому завалилось,
То ли дождик помешал.

Ну и ладно, обойдёмся.
(Право слово, не впервой!)
Трудолюбьем запасёмся,
Нарифмуем стих, другой.

И откуда это рвенье
Появилось – не пойму,
Ведь писать стихотворенье
Нынче вовсе ни к чему:

Нет ни темы, ни идеи,
Сочинять – и вовсе лень,
Только пальцы, вот злодеи,
Лупят клавиши весь день.

Не могу остановиться,
Рифмы всё строчу, строчу…
Надо ж как-то измениться –
Так меняться не хочу!