Сакральный круг

Сергей Артеменко
Тишина звенит
И покой вокруг.
Небо чистое.
Звезд дрожащих круг.

Жабы квакают.
Комаров орда.
Благодать в душе,
А по судьбе беда.

У границы враг.
Он в бою хорош.
Вероломный гад,
А в коленках дрожь.

С неба бомбами,
А с земли огнем.
Будет больно нам
Этим страшным днем.

Но воспрянет Русь
Птицей Фениксом.
Полетит, как грусть
С тихим шелестом.

Позовет сынов,
Дочерей своих
На священный бой
Журавлиный клик.

И опять взойдет
Над землей Луна.
Ратью светлою
Наградит она.

И загинет враг
Лютой смертию.
Превратится в прах
Опрометию.

А потом, как в старь,
Тишина звенит
И покой вокруг
В журавлиный клик.

19.12.21.