С кем теперь общаться?

Елена Багина
Я не знаю как мне жить,
С кем теперь общаться?
Ежедневно фейки шлют
С интернет пространства.

То вчера нашли Собчак -
Прямо в вытрезвителе,
То меня зовут в скинхеды:
Стать народным мстителем.

То Фургала защитить,
То спасти Навального,
То наличность всю отдать
Больному виртуальному.

Надо сумму перечислить
Защитить чтоб всех собак,
И Коперник зря сгорел,
За науку, вот дурак!

Ведь планета наша - диск,
Есть лишь полюс Северный,
Фото с космоса - подделка,-
Саксы врут уверенно.

То попросят у нас паспорт
Против кодов и вакцин...
Чтобы взять на нас кредит -
Вон же шь сколько дурачин.

Способ я нашла простой
Избежать подставы:
Весь кликбейтинг* - сразу в бан!
Нафиг мне забавы?


Я теперь сижу одна,
Целый день смартфон молчит.
Гробовая тишина
В доме холодом висит.


*кликбейтинг -накрутки просмотров на новостных сайтах.
Авторы подобных новостей гораздо охотней делятся своей
точкой зрения на события, чем описывают реальные факты.
Во-первых, люди не очень любят разбираться в том,
что является реальностью, а что вымыслом. Человеку, даже
если он чувствует сомнение, может быть просто лень
проверить прочитанную информацию. Он подумает:
“Наверняка автор разбирается в вопросе лучше меня”.
Поверив в написанное, обманутый читатель будет
распространять фейки(сфабрикованную ложную информацию),
пересылая статьи друзьям и цитируя их в разговорах.