Сегодня праздник

Светлана Щетинина
Сегодня праздник, полон храм народа...
Собрал нас всех Святитель Николай.
И я стою тихонечко у входа,
Молюсь:"Я гибну, Господи, спасай!"

Ещё молюсь о тех, кто уж далече,
О них к Творцу я возвышаю глас!
Как горестно вокруг мерцают свечи...
И вдруг их лица вижу среди нас!

Они стоят как будто...Нет, живые!
Как прежде, на излюбленных местах...
Все светлые, такие молодые!
С молитвою негласной на устах...

Мы все едины, живы все у Бога!
И радостней свечей сияет свет,
Волненье стихло, прочь ушла тревога...
Неужто правда смерти больше нет?!