Зима

Александр Романов 21
Давай узнаём у зимы,
Зачем нужны ей снегопады,
От них буксуют города,
И дворники ее ругают матом.

Давай узнаём для чего,
Короткий день бежит от ночи,
Морозным ветром декабря
Бегущих пешеходов точит.

И даже солнца рыжий круг,
В окне морозного узора,
И, будто бы, вчерашний друг,
И украшение для декора.

Ответит белая зима
Улыбкой ледяных сосулек,
Заворожит волшебный лес
Ветвями в сахарной глазури.

Скрипучей поступью мороз,
Бежит по целине сугробов.
А дома сухо и тепло
И для гостей запасов много.

Гирлянд нарядных яркий свет,
Парад для новогодних ёлок.
Косматый дед, с мешком в руке
На русской тройке въехал в город.

Давай и мы начнём с себя -
Умением  радовать любимых,
И в долгий вечер, в снегопад,
Сердца забьются с новой силой.

В календаре последний лист-
Путевка из конца, в начало,
Спроси себя под бой часов
Жизнь началась или пропала?!