когда ты спишь

Даша Денисова
тонкие стёкла
в моих окнах
дрожат

стены блёклые
переливаются

взрывается
внутри всё
но я как всегда
зажат
как льдом покрытая
вода

я никогда тебя не вспомню
никогда
теперь
не верь тому что пишут
плачь тише
взлетай выше

пальцы тонкие
мысли курят нервно
в стронке
волки
скоро придут
в одинаковых бейсболках
проверять на прочность
тонкие стёкла
такие же в точности
как твои были ресницы
когда ты под серым ливнем
промокла
когда взмылись со всех крыш
птицы

когда ты спишь
когда дрожишь
веками
я смотрю и понимаю
что любовь слабее
того что ты не можешь
жить без человека

когда ты спишь
я просыпаюсь


Декабрь 2021