Состояние пробуждения на даче

Иван Евдокимович
  Гаснет луны силуэт.
Светятся солнышком тучки,
Дню посылая привет.
Плачет росою рассвет.

  Ёжатся спящие розы,
В платьицах ветхих берёзы.
Клён кружевами одетый
Прячет в листве свои грёзы.
 
Муха жужжит на липучке,
Бабочка бьётся в окне,
Толстый комар на стене,
Кошка за дверью мяучит.
 
  Новое утро настало.
Сбросил с себя одеяло.
Тапки ногой не нашёл,
Босым по дому пошёл.

  Дверь приоткрыть поспешил.
Кошка в проём прошмыгнула,
В клуб на постели свернулась,-
Вот оно счастье кошачьей души.

  Нагой на крылечко шагнул.
Свежесть мурашкой на коже.
На гуся без перьев похожий
Сладкой прохлады вдохнул.

  Зябко и с дрожью зевнул,
Тело в кроватку вернул
К милой под тёплый бочок
И засопел как бычок.

  Снова петух запевает,
Сонную нить разрывает.
Вижу, как зайчик в окно заползает,
Сквозь кружева потолок освещает.

  Хочешь- не хочешь,- а ноги в штаны;
Прочь улетели все липкие сны.
Выпит молочный горшок.
Забот развязался мешок.

  январь  2022 


1 редакция 

    В платьицах белых берёзы;
Ёжатся спящие розы;
Плачет росою рассвет.
Муха жужжит на липучке;
светятся солнышком тучки
Дню посылая привет.

  Сбросил с себя одеяло,
Вышел нагим на крыльцо.
свежесть мурашкой по коже.
На гуся без перьев похожий
Сладкой прохлады вдохнул.

  Тело в кроватку вернул
К милой под тёплый бочок
И засопел как бычок.
Снова петух запевает,
Сонную нить разрывает.
Хочешь- не хочешь,- а ноги в штаны;
Прочь улетели все липкие сны.
Выпил молочный горшок.
Забот развязался мешок.

  май- декабрь 2021