Раздел памяти

Панин Владислав
Насколько мой прогнил чердак,
Солома мягкая осыпалась в труху,
Скрип досок ветхих на слуху,
Вещей ненужных тьма, везде бардак.

Под крышу всё несу подряд,
Я хлам бесхозный берегу,
Его я тронуть даже не могу,
От призрачных надежд не отрываю взгляд.

А дом стареет не по дням,
Мне вид его внушил печаль,
Но силы на починку жаль,
Могло ли вечно всё быть так…

А кто-то новые дома
Всё строит, в них царит уют,
Там ценности простые ждут,
Без эфемерного дерьма.

Но мне без крыши золотой,
Не нужен тривиальный кров,
Ложусь в постель из рваных снов,
Смотреть в свой потолок пустой.