Душа беззвучно плачет у дверей

Лия Кубишек
Душа беззвучно плачет у дверей,
Не вырваться из дома до рассвета.
Ей хочется на волю поскорей,
Она уже обута и одета.
И собраны вещички в узелок,
И зонтик у двери на всякий случай,
Да вот беда - у каждого свой срок,
Пустой надеждой всяк себя не мучай.
Для каждого невидимый Судья
Ведёт учёт побед и прегрешений,
Противиться, упрямиться нельзя,
Он сам озвучит резюме решений.
Живи сполна, расслабься, не спеши,
И не ищи пустых причин для грусти.
Пусть будет утешеньем для Души:
"Придёт рассвет и Бог тебя отпустит".