И стоило ли копья мне ломать

Лина Лайм
И стоило ли копья мне ломать,
Звенеть цепями, строить баррикады.
И стоило ли голову терять
Под шепот золотого листопада.

И стоило ли розам заалеть,
Когда их лепестков коснулся иней.
А дальше дней холодных круговерть,
Где было все, и снег, и лед, и ливни.

Пришла пора развязывать узлы
И подбирать раскиданные ленты.
Пройдет январь, и будут дни светлы,
Дождаться бы живительных моментов.