Цветы

Алексей Ермоленко
Ты долгие годы искал.

Себя убедил и других, 

Что то, что всем нужно познал, 

К чему все стремятся - достиг. 

 

И в зеркало прожитых лет

Всё смотришься день ото дня, 

Лелеешь засохший букет, 

Латаешь скелет корабля. 

 

Ты в лыжах выходишь на лёд, 

Ты бьешь по болтам молотком, 

Ты ласты готовишь в полёт

И тушишь костёр молоком. 

 

Мерцающий в зеркале свет

Так манит, но нету тепла

От пламени прошлых побед, 

Хотя в нём сгораешь дотла. 

 

Так выгляни утром в окно! 

Увидишь поляну в цветах.

Выпрыгивай, хоть высоко.

На новых лети парусах! 

 

И пусть ветер снова свистит

В ушах и сорвётся на рёв. 

Ты к новому счастью в пути, 

И снова к победе готов!