Новогоднее

Виктор Никоноров
Комната наполнится сегодня теплом.
Все сядут за стол поближе к камину.
Над дверью раздастся колокольчиков звон.
Давайте представим эту картину.

Мамочка с кухни несёт запеканку,
А старший сынок бежит с оливье.
Младший ребёнок играет в молчанку,
И смотрит на всех словно главный в семье.

Кошка всё ловит лучики света:
То синий, то красный у неё на пути.
И надеятся все, что не будет задета
Огромная Ёлка у нашей стены.

Куранты забили новогоднюю песню.
И вот звонок в дверь, появляется гость.
Явился весь в красном и с посохом белым,
Все крикнули хором: "Здравствуй, Мороз".

Посадил ребятишек к себе на колени
И громко сказал: "Я жду ваших стихов".
А старший заметил в тоже мгновенье:
"Ах как папа играет! Экий Петров!"

Вдруг взрыв, и свет ударил в окно.
Все подошли насладиться прекрасным.
Цените семью это важнее всего.
И справитесь вы с любого рода ненастьем.