Сизари, глухари, журавли...

Александр Иванов 79
Сизари ли на ветках рябин,
Глухари ли на топком болоте,
Журавлей улетающих клин,
Вы всегда в постоянном полёте..!

Все куда-то, зачем-то спешат
Перья чистят и крылышки сушат...
Но, не знают совсем, что летят
Мимо осени прямо мне в душу..!

Я люблю сизарей, глухарей,
С изумрудным отливом на перьях,
Изнурительный плач журавлей,
Словно странник, бежавших из кельи.

Вот и я, неустанно спешу,
Вместе с памятью вдаль улетая...
И о том безвозвратно грущу,
Как о кущах цветущего рая..!

Нет возврата, бывает лишь раз,
То, о чём будешь думать ночами...
Всё совсем по другому у нас.., -
Не вернуться туда с журавлями...

Будут снова рябины цвести
По весне, и багульник в болоте,
Очень жаль, но туда не дойти.
Жизнь подрезала крылья в полёте...

         20.12.2021.

Картинка из интернета. Свободный доступ.