Наш мир придуманных грехов!

Сергей Черкасов Рыжий
 Как хорошо что Богу снова недосуг,
А у врагов твоих дела есть поважнее;
Вас не предаст, не отвернётся друг,
Работе - время, а для отдыха досуг,
Лишь дружба золота и принципов важнее!

 Видать твоим доброжелателям несладко -
А нефиг было каркать и брюзжать;
Драконьи зубы сеяли за грядкой грядку,
Извилин ржавых скрипы для порядку,
Со скрежетом мозгами дребезжать!

 Ханжа-герой с торчащим самомненьем,
Стандартный метр торчит средь мостовой;
Он не подвержен колебаньям и сомненьям,
За 30 центов он общественным торгует мненьем,
Брезгливый, наглый, подлый дня герой!

 Куда-же деться нам с подводной лодки,
Везде всё та-же жопа, но в анфас;
Успеть-бы дёрнуть без закуски водки,
Нащупать пышной прелести молодки,
Пока не спохватились, и не дали "фас!"

 Не рвись ни под венец ты, ни на плаху,
Всё чередом - всё вовремя придёт;
Как мордой шваркнут в стол со всего маху,
Оденешь лихо на оглоблю ты папаху -
Ничуть не хуже выйдет чем живой урод!

 Удача мимо пробежала - не догонишь,
Не напрягайся, не завидуй, не греши;
Ты выше головы своей не прыгнешь,
Лишь молча созерцая Мир увидишь,
Чертям ты только не продай своей души!

 Не жди ни трона, ни корону, ни дворца,
Всё как у всех, даст Бог, в свой срок пребудет;
Дай Бог тебе достойного конца,
Хлебнуть стакан причастного винца,
Тебя одна костлявая невеста не забудет!

 Набор твоих придуманных грехов
Отпустит поп за гроздь гнилых бананов;
Тебе цепей, вириг добавит и оков,
Затрещин, зуботычин и пинков,
Провозгласит главой тупых баранов!

 На серый Мир взираю я с тоской,
Ко мне будь милосердной, Клеопатра;
Приму удар клинком твоей рукой,
Лишь он подарит вечный мне покой,
Костёр прах примет - поминальна ватра!

 20.XII.2021 г.

____________________________________